首页 区县动态 重要论述 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
                      聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
                      />
                      一个善举让这个冬天很温暖
                      责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2019-01-11

                        1月9日,商丘迎来2019年第一场雪。商丘师院大学生薛郑州的一个善举一时在朋友圈刷屏,受?#28966;?#22823;市民的点赞。昨日上午,记者联系上了薛郑州,并对他进行了采访。9日晚上21点40分左右,商丘师范学院校报编辑部学生薛郑州,步行至梁园区平原路与锦绣?#26041;?#21449;口的华锦城小区门口时,发现一辆白色汽车车窗没关,?#30340;?#24050;有积雪。出于安全考虑,薛郑州在车旁守候,并通过114查号台等多种方式寻找该车主。无果后,薛郑州与商丘市帮扶商丘好人协会会长李东亮取得联系,请求帮助,一起寻?#39029;?#20027;。在李东亮及众多义工的帮助下,23点23?#37073;?#34203;郑州终于联系上了车主王女士。

                        薛郑州做好事已不止这一次。他曾在2018年9月8日捡到一个钱包并通过多种方式联系到失主,婉拒了失主的答谢。当时事迹受到了《京九晚报》《东方今报》等多家媒体的报道。薛郑州不仅是商丘师院校报工作人员,还是市义工联的一名热心义工,他经常参加公益活动和传统文化活动,曾被商丘市义工联授予“爱心义工”荣誉称号。谈到薛郑州,商丘市帮扶商丘好人协会会长李东亮称赞说:“薛郑州这个事迹虽然是个小事,但彰显着一种温暖,传递了爱?#27169;?#28201;暖了冬天。这是‘商丘好人’精神的一种传?#26657;?#21360;证了商丘这座温暖的城市、文明的城市。”(商丘网)

                      分享到:
                      文明简报
                      中国文明网联盟
                      商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
                      文明商丘 承办
                      万众瞩目(两码中特)