首页 区县动态 重要论述 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
                      聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
                      />
                      拾金不昧传递正能量
                      责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2019-01-24

                        “谢谢,要不是您,今天我为孩子准备交学费的钱可就泡汤了!”“这是应该?#27169;?#25105;相信其他人碰见这事?#19981;?#36825;样做。”这是1月18日发生在宁陵县清水河小区的一段对话。

                        1月18日18时,宁陵县交通运输局执法所工作人员?#26469;?#20848;住在清水河小区二期,下班后停好电动车,前去超?#26032;?#33756;途中在绿化带旁拾到一个黑色手包,这是谁的包?拉开手包看到一沓钱和身份证等证件。她心想:失主应该非常着急,迅速拍了两张照片发到朋友圈,并发到清水河物?#31561;海?#24076;望通过微信平台尽快找到失主。很快,朋友圈回话,失主是小区的业主,并把联系方式发了过来。于是在清水河小区内出现了文章开头的那段对话。原来当天下班后,该男子将准备好的为孩子交学费的钱放在?#30340;冢?#20986;去办事关门时不慎将手包丢失,正在万分着急之时,?#26469;?#20848;打来了电话。

                        拾金不昧是中华民族的传统美德,是一个人高尚道德情操的体现。?#26469;?#20848;拾金不昧的行为,传递了社会正能量。(商丘网)

                      分享到:
                      文明简报
                      中国文明网联盟
                      商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
                      文明商丘 承办
                      万众瞩目(两码中特)