首页 区县动态 重要论述 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
                      聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
                      商丘市文明办“三?五”基层工作日情况汇报
                      责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2017-06-27
                        

                          按照市委关于做好6月25日“三·五”基层工作日有关要求和六条训令,市文明办刘银波、郭传武、耿云峰、许琳、刘岚等5名县处级领导干部,于6月25日当天,分别来?#28966;?#26449;镇何庄村、施廉庄村、张胥村、赵油庄村、西街村开展“三·五”基层工作日活动。

                       

                         

                      刘银波为村两委班子成员上党课  共同学习了《党章》

                       

                        

                        

                      查看“三夏”田间管理情况

                       

                        

                        

                        

                        

                        

                       

                          期间,各组结合“七一”建党节,指导村党支部认真贯彻落实“三会一课”制度,把“两学一做”作为党员教育的基本内容,集中学习党章党规和习近平总书记重要讲话,推动形成绿色发展方式和生活方式,引导村党员干部进一步增强政?#25105;?#35782;、大局意识、核心意识、看齐意识。督促村“两委”班子进一步做好脱贫攻坚档卡规范工作,为精准扶贫打下基础,发放《中国人民保险“政融保”扶贫项目介绍》,给村民做好讲解宣传。指导村“两委”班子做好信?#32654;?#25143;的稳定工作,发放人民来信“绿色通道”宣传页,继续搞好“绿色通道”宣传工作,并走访了个别曾经参与过信访的农户,了解到他们的诉求已经得到合理解决,个人思想比较稳定。与村“两委”班子成员一起到田间地头查看夏?#24178;?#20135;工作,并引导大家做好秋?#23616;种?#32467;构调整,为增加农民收入打下基础。督促村“两委”班子加强暑期未成年人安全教育,防?#25991;?#27700;、交通、食品安全等意外事?#23454;?#21457;生,指导村“两委”班子成员组织开展留守儿童关爱服务,促进少年儿童健康快乐成长。为做好联系村困难儿童帮扶工作,市文明办协调商丘市义工联在各村委会认真推荐、义工联实地走访的基础上,在5个联系村中?#33539;?#20102;8名特困中、小学生进行结对帮扶。6月25日当天,在郭村镇何庄村委会举行了“手拉手”爱心助学行动结对帮扶捐助仪式,商丘义工联5名爱心人士现场帮扶8名学生12400元,此次活动是市文明办“三·五”基层工作日关爱农村留守儿童和贫困户子女的重要举措,为贫困儿童学习生活提供了基本保障。

                      分享到:
                      文明简报
                      中国文明网联盟
                      商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
                      文明商丘 承办
                      万众瞩目(两码中特)