首页 区县动态 重要论述 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
                      聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
                      />
                      扣好人生第一粒扣子 争做新时代好少年
                      责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2019-01-15

                        为深入贯彻落实党的十九大报告提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”要求,根据《河南省文明办、教育厅等5部门关于开展“新时代好少年”学习宣传活动的通知》精神,市文明办、市教体局、团市委、市妇联、市关工委在全市未成年人中开展了“新时代好少年”推荐评选和学习宣传活动,积极培育?#22270;?#34892;社会主义核心价值观,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,锻造中国特色社会主义事业建设者和接班人。经各县(市、区)推荐,市文明办、市教体局、团市委、市妇联、市关工委联合审核,推选出2018年第四季度商丘市新时代好少年5名,现公示如下。

                        周鑫彤,女,11岁,柘城县实验小学五年级学生。她勤学善思,成绩一直名列前茅。她尽责奉献,任劳任怨,积极为班级、为同学们服务,是老师的好助手。她富有爱心,乐于助人,是同学的好伙伴。她懂事孝顺,勤俭节约,是一位阳光开?#30465;?#20840;面发展的好少年。在学习上,她严格要求?#32422;海?#21051;苦勤奋、坚韧执着,是同学们心目中名副其实的“学霸”。在生活中,她总会帮父?#29238;?#19968;些力所能及的家务活,洗衣服、做饭等,是父母眼中孝顺的好孩子。她热心公益,经常和妈妈一起参加爱心活动,关爱困难儿童和老人,是一名优秀的小志愿者。她有理想、有爱心、有责任,又多才多艺。她怀揣梦想、热爱生活、积极学习,是一名德智体美劳全面发展的好少年。

                        朱怡诺 ,女, 汉族,11岁,虞城县木兰镇木兰中学六年级学生,任学校少先队大队长,班级学习委员。她关心社会、热爱集体、兴趣广泛、博览群书、视野开阔。她虚心好学、刻苦钻?#26657;?#23398;习如逆水行舟,不进则退”是她的座右铭,在学习的道路上永不言弃,成绩一直名列前茅,是同学们学习的榜样。她孝顺长辈,乐于助人。在家里体贴工作忙碌的父母,帮助他们做一些力所能及的家务?#22242;?#27963;。在社会她是优秀的小公民,平时在大街上看见有人需要帮助,总是第一个跑上去帮忙。她认真践行社会主义核心价值观,传?#34892;?#25964;、友善、节俭、诚信等传统美德,以优异的成绩和优秀的表现,得到了老师和同学们的好评,展现了新时代美好少年优秀形象。

                        刘翔,?#26657;?2岁,睢县第二实验小学六年级学生。他诚实稳重,正直谦逊,聪明好学,勤奋乐观,懂事孝顺,勤俭节约,乐于助人,是一名有责任心,有爱心,有毅力,有担当,品学兼优的好学生。上学以来,一直担任班长,是老师的好帮手,同学的好伙伴。在学习上,他刻苦努力,持之以恒,严格要求?#32422;骸?#22312;生活中,他诚实守信,乐于助人,是一个人见人爱的好少年。他?#19981;?#38405;?#31890;?#21033;用课外时间阅读了大量书籍,在知识的海洋里尽情遨游。他始终信守着“我不是最好的,但一定要努力做比昨天更好的自我”的青春箴言,坚持刻苦努力学习,踏实做人做事,一步一个台阶,不?#29486;?#27714;更大的进步。努力成长为一个好学生,一个优秀的少先队员,成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

                        陈柯雨,女,15岁,共青团员,夏邑县孔祖中学九年级学生。她天性至真至纯,追求唯善唯美,一言一行知书达礼,一举一动浩然大气。她担任九年级一班班长,成绩优秀,多才多艺,品德高?#26657;?#31215;极进取,是一名弘扬民族精神和时代精神,自觉践行健康文明生活方式的优秀少年。在老师的心目中,她是一名品学兼优的好学生。课堂上敢于提问,善于质疑,反应敏捷,思路清晰,对学习和知识有?#32422;?#29420;到的见解。在同学们心目中,她是一个享有极高威望的班长,一个各方面出类拔萃的学生,更是一个可以信赖的朋友,一个可以倾?#21335;?#20132;的知己。她爱好广泛,多才多艺。利用业余时间参加了作文、书法、舞蹈、演讲等特长学习,并在各类?#28909;?#20013;取得了优异的成绩。这就是陈柯雨,一个有积极向上的正确态度、有勤俭节约的良好习惯、有服务社会的优秀品德的阳光女孩。她一直坚信,要做就做“最好的?#32422;骸保?/span>

                        刘宇,?#26657;?4岁,共青团员,商丘市第一中学八年级13班学生。“只要功夫深,铁杵磨成针”是他的座右铭。他始终坚持积极向上的心态,时刻严格要求?#32422;海?#21051;苦学习,努力进取,力求使?#32422;?#22312;德、智、体、美、劳各全面发展。他阳光自信、热爱学习、爱好广泛、积极向上、品学兼优,多?#38382;?#21040;学校领导和老师的表扬。他有着广泛的业余爱好,热爱运动、围棋、英语等。通过?#32422;?#19981;懈的努力,?#30475;?#32771;试都名列前茅,多?#31283;?#33719;“三好学生”“学习标兵之星”等荣誉称号。一份耕耘,一份收获。他坚持以正直、善良为歌,热心、宽容为曲,弹奏暖人心扉的歌;用理想、追求为笔,用进取、奋发为墨,书写充满期望的画;用爱心、恒心、诚心托起更加?#27704;謾?#23436;美的明天,努力成长为一名新时代好少年。       

                      分享到:
                      上一篇:
                      下一篇: 唱响红歌赞祖国
                      文明简报
                      中国文明网联盟
                      商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
                      文明商丘 承办
                      万众瞩目(两码中特)