首页 区县动态 重要论述 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
                      聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
                      />
                      永城:春节文化活动“百花齐放”
                      责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2019-02-11

                        载歌载舞庆盛世,欢天喜地迎新年。逛庙会、看花灯、赏“村晚”、吃小吃,还?#23567;?#27704;城之春”群众文化活动轮番上演……这浓浓的年味儿,让永城市城乡处处成了欢乐海洋。

                        大年初一的永城市人民广场熙熙攘攘、热闹非凡。高庄车集“丑狮”、酂阳腰鼓、传统秧歌……来自文化社区、丰庄社区、沱滨社区和酂阳、高庄、城关等乡镇的近10支民俗表演队伍带来了独具民俗特色的表演,表达了对幸福生活的赞美,营造了喜庆欢乐的节日气氛。

                        城里如此热闹,村里也不落下风。

                        锣鼓一响,“村晚”开场!双桥镇碱荒村春晚现场热闹非凡,上至耋耄老人,?#36718;?#22402;髫孩童,唱歌跳舞玩杂技,诗歌朗诵三句半……村民自编自演笑开颜。

                        作为永城市和周边有名的杂技村,马桥镇梅庙村的春晚当然少不了杂技表演,各?#24535;?#38505;刺激的杂技,让村民拍红了手掌,无愧“梅庙杂技”这个响当当的牌子?#27426;?#22312;王集镇,一场别样的面试会正在进行,十来对新人踊跃报名该镇2019年“零?#19990;瘛?#27963;动,共同期待新年新的幸福扬帆起航……

                        演集镇时庄文化艺术村里,张灯结彩,人头攒动,人们在这里赏民俗、品美食,体验具有永城乡土特色的年味。

                        体育馆灯光展、江南美食节、高空秀“蜘蛛侠——英雄归来”全国巡演……也让广大市民嗨起来。

                        最精彩、最热闹的还数芒砀山旅游区。登高、祈福、逛庙会、打铁花,非遗展演、民俗鉴赏、特色美?#22330;?#29305;别是多次被央视报道过的大型历史实景剧《铁花红火》演出更让观众大呼过瘾。

                        这个春节,行走永城大地,我们看到,每个人?#25104;?#37117;洋溢着笑容,处处涌动勃勃生机,百花齐放的群众文化活动,让群众享受到了更多的改革发展的红利。(商丘网)

                      分享到:
                      文明简报
                      中国文明网联盟
                      商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
                      文明商丘 承办
                      万众瞩目(两码中特)