首页 区县动态 重要论述 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
                      聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
                      />
                      白云街道办事处“三化”唱响党课“好声音”
                      责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2019-02-21
                        白云街道党工委不断创新党课形式,创新载体,主动发声,学习教育随时随地,注重突出内容鲜活化、覆盖全面化、方式灵活化,切实做好基层党组织讲党课活动。     
                        灵活授课形式,内容鲜活化。在组织党员读书看报学原著、读原文、悟原理的基础上,紧扣党员群众在思想上、工作上、学习上的关注点、兴趣点,邀请党代表、人大代表、退休老党员等,结合自身经历讲述党建小故事。扎实践?#23567;?#19981;忘初心、牢记使命”主题教育,切实通过现身说法,讲身边人、身边事、身边理,达到思想交流、心灵沟通、任务对接的实际效果,突出党?#25991;?#23481;的鲜活化。                         
                        突出示范引领,覆盖全面化。通过微党课比赛的方式以点带面提升党员干部讲党课的主动性?#31361;?#26497;性,鼓励标兵党员、优秀老党员示范带动,通过深学、精学《党章》及习近平新时代中国特色社会主义思想,将讲党课的地点延伸到家属楼院,为出行不便、卧病在?#30149;?#21442;加党组织生活有困难的党员群众,精心筛选课题、主动送学上门,真正将党章党规习近平总书记系列讲话、方针政策传递到每名党员的心上。     
                        创新学习载体,方式灵活化。组织个别党龄长、有号召力、有影响力的党员成立宣讲团,为行动不便、常年?#28304;?#30340;党员讲党课。针对文化程度低、读写能力差的党员,采取一对一、面对面、讲故事、读报纸、看录像等方式帮助学习党课。充分利用党员微信群、红色驿站党建网络?#25945;ā?#27969;动党员交流群等网络新媒体,开设“微党课”授课,为党建工作插上了信息化的“翅膀”,真正打通了党员群众学习的?#30333;?#21518;一公里”。(白云街道办事处)
                      分享到:
                      文明简报
                      中国文明网联盟
                      商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
                      文明商丘 承办
                      万众瞩目(两码中特)