首页 区县动态 重要论述 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
                      聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
                      />
                      新城办事处三天抢修千米“民心路”
                      责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2019-03-12

                        “真好,这么快就把这条路修好了,以后出门得劲多了。”3月10日,看着原本坑坑洼洼的出村道路变成了4米宽的水泥路,睢阳区新城办事处三商社区居民秦红梅停下电动车连声赞叹。

                        三商社区属于典型的涉农社区。秦红梅所说的道路是该社区的韩庄、焦庄、八里井3个自然村居民出行的必经之路,长1200米,直通S325(商宁路)。随着商丘经济社会?#20013;?#24555;速发展,这条出村道路过往车辆逐渐增多,加上年久失修,路况越来?#35762;睿?#22823;坑小洼连成片。若是遇上雨雪天气,通行更加困难,附近居民苦不?#25226;浴?/span>

                        今年年初,在全市启动“讲政治、勇担当、马上就办、一抓到底”作风建设提升年活动之后,新城办事处迅速行动,积极组织党员干部开展“为民服务大走访?#20445;?#20840;面排查化解社会矛盾,全面收集社情民意,帮助群众解决实际困难。2月底,在了解到该破损道路成了当地居民的“心病”之后,该办事处立即组织人员现场勘察,并由三商社区通过“一征三议?#28966;?#24320;”工作法征求群众意见和建议,研究道路施工方案。同时,充分发挥社区“区域党委”的共驻共建优势,积极协调?#36234;?#35199;部新城安置区建设单位,筹措资金35万元为群众重新修建这条出村道路。

                        群众的期盼就是努力的方向。说干就干,3月2日一大早,施工机?#21040;?#22330;,韩庄、焦庄、八里井3个自然村的群众纷纷赶来帮忙,施工现场?#28982;?#26397;天。本着“尽快解决群众出?#24515;選?#30340;原则,新城办事处和施工单位倒排工期,加班加点,经过3天的紧张施工,原来坑坑洼洼的破损石子路变成了一条宽阔平整的水泥路。附近居民笑逐颜开,拍手叫好。

                        韩庄村民组组长韩冰感慨地说,这条新修的水泥路不仅改善了附近群众的出行条件,而且提升了人居环境面?#30149;?#21150;事处想方设法帮群众排忧解难,既修好了坑洼不平的道路,也浇筑了一条连通群众的“民心路”。

                        “今年,我们将以‘讲政治、勇担当、马上就办、一抓到底’作风建设提升年活动为契机,勇于担当、善于作为,把为群众办实事、办好事作为着力点,切实提高辖区居民的获得?#23567;?#24184;福感和满意度。”新城办事处党委书记潘福东说,“下一步,我们将抓实抓好‘两城’联创和美丽乡村建设工作,加大各社区的基础设施建设力度,多做老百姓看得见、摸?#31859;?#30340;好事,为推进办事处经济社会又好又快高质量发展夯实群众基础。?#20445;?#21830;丘网)

                      分享到:
                      文明简报
                      中国文明网联盟
                      商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
                      文明商丘 承办
                      万众瞩目(两码中特)