首页 区县动态 重要论述 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
                      聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
                      />
                      睢阳区法院开展“大学习大调研”活动
                      责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2019-03-14

                        3月11日上午,睢阳区人民法院诉讼服务中心热闹非凡,前来诉讼的当事人络绎不绝。该院党组书记、院长张慎祝来到这里进行深度调研。

                        新建成的诉讼服务中心,面积近600平方?#31069;?#35785;讼立案、诉前调解、法律援助、诉讼保全……15个人工服务窗口一字排开,导诉服务、立案审查、材料收转、便民休息等一个个便民服务平台,智能化?#24067;臁?#23548;诉机器人、材料收转、自助查询、自助立案、自主阅卷等十几个智能服务平台分区域设立。

                        张慎祝逐一来到诉讼窗口、服务平台,?#24895;?#20010;区域软?#24067;?#35774;施、人员配备、人员职责进行了解,详细询问诉讼服务中心的管理和运行情况,在现场与工作人员就当前立案、信访、调解等工作进行了深入交流,与来访当事人进行交谈。

                        张慎祝指出,睢阳区人民法院诉讼服务中心为当事人提供了多渠道、一站式、综合性服务,实现便民化、集约化、智能化功能,成为全?#24515;?#33267;全省法院的一个亮点。一定要充分利用这个便民服务平台,为当事人提供方便、快捷、规范的一站式服务,实现让当事人“走进一个厅,事务一站清?#20445;?#19968;定要充分运用信息化建设新成果,借力互联网、人工智能信息技术,真正实现“让数据多跑腿,让百姓少跑腿”的初衷;一定要精细审判管理,提升信息化运用,熟练掌握信息网络平台的使用,全面推行网?#20064;?#20844;办案,全面提高信息效能。

                        为推进学习型、服务型现化法院建设,近日,睢阳区人民法院全面开展“大学习大调研”活动,在院党组的带领下,广大干警带着问题去学习,带着问题去调研,已逐步形成了领导带头、骨干为主、人人参与的浓厚学习调研氛围,并逐步将调研成果转化为工作思想与举措,努力打造一支正规化、职业化、专业化法官队伍,为睢阳区“三年大年、五年巨变”提供坚强有力的司法保障。(商丘网)

                      分享到:
                      文明简报
                      中国文明网联盟
                      商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
                      文明商丘 承办
                      万众瞩目(两码中特)