首页 区县动态 重要论述 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
                      聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
                      />
                      睢阳区宋城办事处开启新时代文明实践工作“四重奏”
                      责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2019-03-13

                        “思想基础如何建?作用怎样发挥?怎样真正起到效果?是我们在新时代文明实践所(站)建设上首先要认真思考的问题。”睢阳区宋城办事处党委书记在谈到新时代文明实践所(站)工作时还表示,“新时代文明实践工作承担着举旗帜、聚民心、育新人、行文化、展形象的使命任务,其根在基层,服务对象是群众,?#25381;?#30495;正打通宣传、教育、关心、服务群众的‘最后?#36824;?#37324;’,才能把新时代的新思想、新文化、新知识更接地气的传递到千家万户。”

                        宋城办事处作为基层?#25226;?#38453;地,为大力宣传普及习近平新时代中国特色社会主义思想,积极培育?#22270;?#34892;社会主义核心价值观,推动文化振兴,促进文明城市创建,通过抓队伍、定制度、建阵地、重举措,扎实开启新时代文明实践工作“四重奏”。

                        俗话?#25285;?#28779;车跑的快,全靠头?#21019;?#19968;支行之有效的工作队伍是文明实践工作?#24179;?#30340;关键。为了?#24179;?#21150;事处工作人员“专业不对口”的难题,宋城办事处充分发挥“共建”优势,依托现有志愿服务队伍,大中院校的教师,具有实践经验的五老人群,文艺技能的辖区?#29992;?#21450;优秀的群众代表等,广泛聚贤纳才,组建8支共37人的政治过硬、素质优良、结构合理、专兼结合的文明实践队伍,并强化学习教育,政治担当,使其全部成为?#24515;?#21147;、有热情、靠得住、敢担当,哪里有群众哪里就有宋城文明实践队的主力军。

                        为更好的?#24179;?#26032;时代文明实践工作开展,办事处结合新时代文明实践建设工作总体要求以及辖区工作实际,先后制定了新时代文明实践所(站)实践、纪律、管理以及服务队伍工作及队伍类别分工5大制度,为深入?#24179;?#26032;时代文明实践工作提供了有效的制度保障。同时,在此基础上,宋城办事处新时代文明实践所(站)阵地建设还按照 “五有”标准(即有场所、有专人管理、有活动模式、有鲜明主题、有制度机制)统?#36824;?#21010;设计。场所内规范统一、讲究实际、突出特色,“永远跟党走”的鲜红文字与党旗、党徽遥相呼应,这为文明实践活动正常开展和传播提供了有效的载体。

                        工作开展以来,实践队伍依托文明实践所(站),紧紧围绕“传”和“习?#20445;?#20197;“讲”、“评”、“帮”、“乐”、“庆”五?#20013;问劍?#21040;群众身边传思想、传政策、传道德、传文化、传技能,截至目前,广泛开展宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、党的方针政策、法律法规17场,组织文艺活动9场,技能义务培训活动6次,并深受?#29992;?#32676;众好评。

                      分享到:
                      中国文明网联盟
                      商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
                      文明商丘 承办
                      万众瞩目(两码中特)