首页 区县动态 重要论述 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
                      聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
                      />
                      推进新时代文明实践工作
                      责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2019-03-15

                        “这个月是学雷锋志愿服务月,今天新时代文明实践所的老师要来我们实践站给居民宣讲雷锋精神。我做些力所能及的事,帮忙打扫打扫卫生,好迎接群众。”3月11日一大早,睢阳区宋城办事处沈营社区志愿者沈祥奎早早来到社区新时代文明实践站,与其他志愿者一起忙着打扫卫生,擦拭桌椅。

                        为更好地推进新时代文明实践工作开展,宋城办事处充分发挥共建优势,依托现有志愿服务队伍及大中专院校教师、具有实践经验的“五老”人群、优秀群众代表等,组建8支共37人的文明实践队伍,并强化学习教育、政治担当,使其全部成为有能力有热情、哪里有群众哪里就有宋城文明实践队的主力军。此外,该办事处结合新时代文明实践建设工作总体要求,并结合实际?#32676;?#21046;定新时代文明实践所(站)实践、纪律、管理以及服务队伍工作、队伍类别分工五大制度。同时,在此基础上,办事处新时代文明实践所(站)阵地建设还按照 “五有”标?#32426;?#19968;规划设计,为文明实践活动正常开展和传播提供了有效载体。

                        该项工作开展以来,实践队伍紧紧围绕?#25353;?#21644;“习”,以“讲”“评”“帮”“乐”“庆”五?#20013;?#24335;,到群众身边传思想、传政策、传道德、传文化、传技能,截至目前,已开展讲堂17场,组织文艺活动9场、技能培训6次,深受群众好评。(商丘网)

                      分享到:
                      上一篇:
                      下一篇: 爱自粥棚来 誉满容湖畔
                      文明简报
                      中国文明网联盟
                      商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
                      文明商丘 承办
                      万众瞩目(两码中特)