首页 区县动态 重要论述 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
                      聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
                      />
                      “商丘好人”故事登上央视荧屏
                      责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2018-10-16

                        “新时代,我们要培养什么样的人,怎么样培养人?这是一件大事。近年来,全国有不少地方都立足实际,在推进公民道德建设方面做了有益探索。”10月15日晚,央视《焦点访谈》栏目聚焦公民道德建设,以《以文化人 以德树人》为题,重点报道了河南、浙江两省在以文化人、以德树人方面的探索。商丘多年来?#20013;?#24344;扬社会主义核心价值观,打造“商丘好人”道德品牌的实践以及“商丘好人”中有代表性的群体和故事也通过央视《焦点访谈》的节目走进万户千家。

                        央视《焦点访谈》重点报道了“商丘好人”杰出代表、商丘市水上义务救援队和造血?#19978;?#32990;捐献者服务队队长、河南省路桥建设集团有限公司职工黄伟带领他的团队开展水上义务救援和造血?#19978;?#32990;捐献的事迹,并走进黄伟的家庭进行采访拍摄。黄伟在节目中说:“这么多年来,我感觉自己最大的成绩不是救了多少人、挽救多少生命,而是搭建了这两个平台,引领更多人走近好人、成为好人,把商丘的好人精神和社会正能量传播出去。”(商丘网)

                      分享到:
                      文明简报
                      中国文明网联盟
                      商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
                      文明商丘 承办
                      万众瞩目(两码中特)