首页 区县动态 重要论述 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
                      聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
                      />
                      研究2019年中心城区基础设施建设工作
                      责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2019-01-31

                        1月30日,市长张建慧主持召开专题会议,听取2019年中心城区道路、桥梁、管网、园林绿化、停车场等基础设施建设有关情况汇报,研究项目建设计划,安排部署重点工作。副市长张家明参加会议。

                        张建慧要求,要统筹做好城市道?#26041;?#35774;,针对新修道路、续建道路、背?#20013;?#24055;改造和道路大修?#20154;?#31181;情况,统筹考虑道路标识标线、路灯、绿化、地下管网与积水点改造,做好项目预算,确保高水平、系统化、一次性建设到位。要优化黄河路断面设计,突出道路生态效果,提高通?#24515;?#21147;,努力建设成为服务我市区域中心城市和综合交通枢纽建设的交通干道。要按照现代化、标准化的要求,全面提升改造北海路、香君路等道路,进一步增强市民对城市发展的信心。要做好安置区周边道路的规划建设,确保道路在安置区投入使用后能够发挥作用。各区背?#20013;?#24055;改造要围绕居民区开展,与成片区的旧城改造结合起?#30784;?#21508;类道路施工必须制订保通方案,采取半幅封闭措施,尽?#32771;?#23569;对城市交通的影响。要不断巩固提升城市“四率?#20445;?#21152;快?#24179;?#27745;水管网互联互通,进一步完善城市功能;抓好热力支线管网和小区管网梳理和建设,深入研究?#24179;计?#31649;网建设,同时做好自来水供水管网建设和水质提升,推动供水主干管网联通、支干管网成网,重点做好新安置区、先进装备制造新城等供水工作。要按照“海绵城市”建设理念,根据不同分区,做好雨水就近过滤、收集和排放。要高水平做好城?#26032;?#21270;工作,深入研究中心城区“十纵十横”主干道路绿化提升方案,做好古城内外绿化,营造“四季常青、三季有花”的道路生态景观,传播人文精神,增添人文气息,不断提升城市品位和群众的获得?#34892;?#31119;?#23567;#?#21830;丘网)

                      分享到:
                      文明简报
                      中国文明网联盟
                      商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
                      文明商丘 承办
                      万众瞩目(两码中特)