首页 区县动态 重要论述 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
                      聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
                      />
                      我市着手解决城乡接合部“四围”问题
                      责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2019-02-11

                        近日,市两城联创市容环境综合整治工作领导组办公室决定开展为期80天的城乡接合部“四围”问题专项工作整治,切实解决城乡接合部“垃圾围城、喷涂围城、废品围城、堆料围城”问题,营造整洁有序的市容环境。

                        专项治理时间从1月22日至4月12日,分为宣传发动及问题排查、集中整治?#22270;?#26597;验收三个阶段。专项治理范围为建成区(东至商都大道,西?#20004;?#26725;路,南至华商大道,北至黄河路)边界之外3公里内的城乡接合部。

                        治理垃圾围城问题,要全面清理道路?#35762;唷?#22478;市出入口、沟河桥头、建筑工地、车辆停靠点、集贸市场、垃圾存放点等部位的生活垃圾、建筑残土、各类杂物,消除环境卫生死角,达到卫生整洁。治理喷涂围城问题,要将喷涂小作坊、喷涂门店全部取缔,按照市政府要求全部集中进场。治理废品围城问题,要将废品旧物品收购站(点)全部迁出。此区域之外的废品收购站必须在封闭式的车间内收购,车间面积不少于2000㎡。治理堆料围城问题,要将店外乱堆乱放,沿街沙子、水泥、杂物等进行全面清理。

                        通知要求,数字城管要加大信息采集力度,两城联创市容环境综合整治工作领导组办公室要加强对“四围”问题落实情况的验收检查,对工作开展不力的单位进行通报批评,并采取日检查、周通报、月排名的?#38382;?#36827;行常态化?#35762;?#30563;导,确保专项治理效果。(商丘网)

                      分享到:
                      文明简报
                      中国文明网联盟
                      商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
                      文明商丘 承办
                      万众瞩目(两码中特)