首页 区县动态 重要论述 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
                      聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
                      />
                      让军人成为全社会尊崇的职业
                      责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2019-03-13

                        3月12日晚,我市第二届“商丘好兵”颁奖典礼在商丘广播电视台演播大厅举行,来自全军和武警部队的10名“商丘好兵”在家属的陪同下,佩戴奖章、绶带,手捧鲜花、证书,与社会各?#32502;?#20139;他们在强军兴军新征程中爱军精武、备战打仗的军旅荣光。市委副书记陈向平,市委常委、宣传部部长王全周,河?#40092;?#20891;区电视新闻中心主任韩申国,商丘军分区司令员张卫东,副市长、市公安?#24535;?#38271;李建仓,商丘军分区副司令员夏宗长等军地领导出席颁奖典礼。

                        张卫东在致辞中对近年来军地联合打造“商丘好兵”品牌工作给予了充分肯定,并寄语商丘籍官兵不负新时代、不辱新使命,争?#22791;?#38761;强军先锋,永做习主席的好战士,用新的业绩为家乡父老争光添?#30465;?/span>

                        此次受表彰的10名“商丘好兵”王震、乔志勇、王松委、张抱、董满义、李万康、杨洋、李贺、卢雪礼、王新亚,全都在部队荣立二等功以上表彰奖励,他们中有在部队各级军事?#20219;?#31454;赛中摘金夺银的训练标兵,有参加国际维和、?#32769;?#25937;灾的时代骄子,有扎根边防、建功基层的先进个人,他们的事迹朴实无华、生动感人、催人奋进,集中体现了广大商丘籍官兵奋发有为、积极进取、吃苦耐劳、牺牲奉献的良好精神风貌,充分展现了当代革命军人核心价值观的时代内涵。

                        为贯彻落实党的十九大提出的“让军人成为全社会尊崇的职业”这一精神,商丘军分区联合市委宣传部、市退役军人事务局共同打造“商丘好兵”品牌。两年来,通过开展评选表彰首届百名“商丘好兵”,?#20013;?#24320;展“送荣誉进军营”“送荣誉进校园”“送荣誉进家庭”等活动,受到了部队官兵的热?#19968;队?#21644;社会各界广泛赞誉。广大适龄青年参军报国、扎根军营、建功立业的热情进一步高涨,报名?#30465;?#22823;学生入伍比例和立功受奖人数均创历年新高,仅2018年,全市共有14人荣立个人二等功、269人荣立个人三等功。为加强征兵宣传效果,受表彰的10名“商丘好兵”同时被商丘市人民政府聘为2019年?#21462;?#24449;兵形象大使”。(商丘网)

                      分享到:
                      中国文明网联盟
                      商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
                      文明商丘 承办
                      万众瞩目(两码中特)